• Hari Ini (58 Kunjungan)
  • Kemarin (77 Kunjungan)
  • Total (76813 Kunjungan)

Diklat Prajabatan CPNS Non Honorer Tahun 2018

Diklat Prajabatan untuk CPNS Golongan II Tenaga Non Honorer Pengangkatan Khusus Angkatan XV, XXXVII, LXX, dan LXXXV pola kemitraan dengan Badan Pengembangan Sumber Daya Manusia Daerah Provinsi Jawa Tengah resmi dibuka oleh Bupati Wonogiri, JOKO SUTOPO, Senin (29/1) di Pendopo Rumah Dinas Bupati Wonogiri.

Diklat digelar di Gedung Satuan Pendidikan Nonformal SKB Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Disdikbud), Bulusulur, Kecamatan Wonogiri yang dimulai dari tanggal 25 Januari s.d 26 Maret 2018. Diklat Prajabatan tersebut akan diikuti oleh 145 CPNS BIdan.

Pada kesempatan itu Bupati berharap mereka benar-benar mengikuti diklat, bukan sekedar seremonial. Beliau meminta para peserta mengubah pemikiran yang memandang diklat prajab hanya formalitas. Justru sebaliknya, diklat menurut Bupati adalah sebuah proses yang menentukan.

CPNS yang tak serius menjalani diklat prajab berpotensi tak lulus. Hal tersebut tentunya berimbas pada CPNS bersangkutan bakal kehilangan capaian yang selama bertahun-tahun diimpikan. Diklat prajab harus dimaknai sebagai media untuk meningkatkan kapasitas dan kapabilitas. Integritas sangat penting. Terlebih para CPNS akan bertugas di lingkungan yang bersinggungan langsung dengan masyarakat.

Sementara itu, Kepala Badan Kepegawaian Daerah (BKD) Wonogiri, Rumanti Permanandiyah, mengatakan PTT puskesmas di Kota Sukses terdapat 161 orang. Namun, hanya 145 orang yang dapat mengikuti proses CPNS, karena 16 orang lainnya tidak memenuhi persyaratan lantaran usia mereka lebih dari 35 tahun. Masing-masing angkatan akan mengikuti diklat prajab selama sepuluh hari. Setelah resmi menjadi PNS mereka akan ditugaskan di tempat kerja semula.

Silahkan Masukan NIP

Menurut anda, apakah isi website ini bersifat informatif?